• Azonia

КАК БОРОТЬСЯ С БЕССОННИЦЕЙ С ПОМОЩЬЮ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ?

Проблемы с засыпанием, ночные пробуждения , короткие ночи, легкий сон и трудности с засыпанием… Симптомы бессонницы многочисленны. Одноразовое или хроническое, это часто связанное со стрессом расстройство сна может серьезно повлиять на моральный дух и здоровье тех, кто от него страдает. Усталость, сонливость в течение дня , нарушение внимания и памяти, раздражительность - все это последствия, влияющие на повседневную жизнь.

Узнайте о советах и ​​натуральных решениях наших экспертов, чтобы найти спокойный сон и провести прекрасные ночи с эфирными маслами.


Эффективное натуральное средство для хорошего сна

  • 3 капли эфирного масла лаванды

  • 3 капли абрикосового растительного масла (можно без него,капая ЭМ на ткань)

Сделайте смесь на ладони. Незаменимое при бессоннице или нарушениях сна эфирное масло лаванды - это первое, что следует попробовать, когда возникают проблемы с засыпанием. Это помогает не только уснуть, но и лучше спать. Нанесите на внутреннюю сторону запястий и солнечного сплетения, затем глубоко вдохните, приближая запястья к носу. Сделайте 5 глубоких вдохов.

Полная синергия для борьбы с бессонницей и нарушениями сна

  • 35 капель эфирного масла лаванды (Lavande fine)

  • 35 капель эфирного масла римской ромашки (Camomille romaine)

  • 35 капель эфирного масла петитгрейна (Petitgrain bigarade)

  • 35 капель эфирного масла майорана (Marjolaine à coquilles)

  • 6 мл абрикосового растительного масла

Смешайте в стеклянной бутылке. Идеально подходит для засыпания и хорошего сна, это сочетание успокаивающих эфирных масел способствует расслаблению и успокаивает мысли. Он сочетает в себе эфирные масла с анксиолитическими свойствами, успокаивающими разум, и спазмолитическими свойствами, способствующими расслаблению мышц и снятию напряжения. Вечером перед сном нанесите по 1 капле на внутреннюю сторону каждого запястья и сделайте несколько глубоких вдохов, приближая запястья к носу. Также нанесите 2-3 капли смеси на солнечное сплетение. Также можно нанести 5-6 капель в массаж вдоль позвоночника. Эти действия можно повторить при ночном пробуждении или бессоннице.


Натуральное средство от кошмаров и ночных пробуждений

  • 35 капель эфирного масла ангелики (Angélique archangélique)

  • 35 капель эфирного масла римской ромашки (Camomille romaine)

  • 35 капель эфирного масла майорана (Marjolaine à coquilles)

  • 7 мл абрикосового растительного масла

Смешайте в стеклянной бутылке на 10 мл с содигутом или в стеклянной шариковой бутылке на 15 мл. Избавьтесь от кошмаров и снимите ночную тревогу благодаря синергии, богатой эфирными маслами, успокаивающими и уравновешивающими нервную систему, а также мощными на эмоциональном уровне. Успокаивающее и успокаивающее, эфирное масло ангелики помогает стабилизировать эмоции и придает силы и мужества в трудные времена. Благородная ромашка и майоран с ракушками завершают действие, способствуя расслаблению ума и тела. Вечером перед сном нанесите по 1 капле (или пропустите шарик) на внутреннюю сторону каждого запястья и сделайте несколько глубоких вдохов, приближая запястья к носу. Также нанесите 2-3 капли смеси (или нанесите шариком) на солнечное сплетение. Также можно нанести 5-6 капель в массаж вдоль позвоночника. Эти жесты можно повторять в случае кошмаров или пробуждения ночью, чтобы успокоить беспокойство и помочь снова заснуть. Эфирное масло ангелики фотосенсибилизирует, не подвергайте себя воздействию солнца или ультрафиолетовых лучей в течение 10 часов после нанесения.


Успокаивающая диффузия "спокойной ночи"

  • 70 капель эфирного масла лаванды ( Lavande fine)

  • 70 капель эфирного масла красного мандарина (Mandarine rouge)

  • 70 капель эфирного масла петитгрейна (Petitgrain bigarade)

Приготовьте синергию во флаконе . Создайте атмосферу, способствующую сну, и поспособствуйте засыпанию с помощью этой диффузии, обладающей успокаивающими и седативными свойствами. Налейте от 30 до 60 капель в электрический диффузор или 10 капель в воду увлажнителя. Распространять в комнате за 10 минут за 30 минут до сна или в комнате, где вы находитесь вечером, за 10-15 минут. Не распыляйте во время сна.


Натуральное средство для борьбы с нарушениями сна у детей старше 3 лет и беременных (с 4 месяца беременности).

  • 20 капель эфирного масла лаванды (Lavande fine)

  • 20 капель эфирного масла красного мандарина (Mandarine rouge)

  • 9 мл растительного масла жожоба

Смешать в стеклянной бутылке. Бессонница и нарушения сна особенно распространены во время беременности. В этот период рекомендуется по возможности избегать эфирных масел, не наносить их на область живота и ограничиться пунктуальным использованием адаптированных эфирных масел. Этот очень нежный синергетический эффект можно использовать со второго триместра беременности, он позволит беременным женщинам легче засыпать и восстановить спокойный сон. Эта синергия также подходит для детей от 3 лет, чтобы облегчить засыпание и успокоить вечерние беспокойства. Вечером перед сном нанесите по 1 капле на внутреннюю часть каждого запястья, поднесите запястья к носу и глубоко вдохните синергию, сделав несколько глубоких вдохов. Также можно нанести 2-3 капли смеси легким массажем на своды стоп и вдоль позвоночника. Эти действия можно повторить при необходимости в случае ночного пробуждения или бессонницы. !!!Эфирное масло мандарина фотосенсибилизирует, не подвергайте себя воздействию солнечных лучей в течение 10 часов после нанесения. Не применять детям до 3 лет или в 1 триместре беременности. Не наносить на живот беременным.!!!






Почему у нас бессонница? Более половины случаев бессонницы возникает из-за стресса, беспокойства или депрессии . В ментальные размышления , связанные с периодом стресса или личных проблем может вызвать трудности с засыпанием или получить обратно спать , когда ночь пробуждения. Плохой образ жизни также может способствовать возникновению нарушений сна. Так обстоит дело, например, с употреблением стимуляторов (чай, кофе, энергетические напитки, алкоголь, табак), особенно вечером, или чрезмерно обильного ужина. Нерегулярный ритм жизни , в шумном помещении, комната , которая слишком или не нагревается достаточно , также являются факторами , которые влияют на качество сна. Изменения ритмов и трипов могут вызвать временную бессонницу. В некоторых случаях определенные заболевания также могут нарушать сон, например, гипертиреоз, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, апноэ во сне, синдром беспокойных ног или хроническая боль.


Как победить хроническую бессонницу? Временная бессонница может затронуть всех, но когда бессонница повторяется регулярно, более 3 раз в неделю в течение 3 месяцев, мы говорим о хронической бессоннице , которая имеет очень проблемные последствия для повседневной жизни, особенно в большей степени, чем вызывает настоящий порочный круг : Недостаток сна может усилить тревогу и депрессию , вызвать опасения по поводу того, что не спать, нарушить циркадные ритмы тела, и все эти факторы способствуют им, даже поддерживая бессонницу. В случае тяжелой бессонницы может потребоваться помощь специалиста. Для лечения хронической бессонницы можно использовать поведенческую и когнитивную терапию. Дыхательные упражнения, софрология, медитация также могут оказать большую помощь при нарушениях сна.


Сколько часов сна вам нужно? Продолжительность оптимальна сна варьируется между отдельными лицами и по возрасту. Большинству взрослых нужно 7-8 часов сна, чтобы быть в хорошей форме, но некоторым «спящим» может хватить и 6 часов. Для подростков рекомендуемое время сна составляет 8-10 часов, для детей 6-13 лет - 9-11 часов утра, а в возрасте от 3 до 5 лет - 10-13 часов. Но эти диапазоны остаются ориентировочными, и, прежде всего, важно научиться прислушиваться к своим внутренним часам , ложась спать, когда вы чувствуете сонливость по дороге.


Как найти сон естественным образом? Чтобы сохранить качество вашего сна, важно придерживаться регулярного ритма отхода ко сну и пробуждения , а также избегать слишком сильного смещения этого ритма по выходным или в отпуске. Когда кто-то склонен к бессоннице, интересно искать возможные токсические (стимуляторы, определенные лекарства ...) и факторы окружающей среды (шум, свет ...), вызывающие бессонницу. Также рекомендуется избегать попадания синего света от экранов в ночное время. Дыхание также является интересным инструментом, помогающим уснуть: многие техники, такие как брюшное дыхание (длинный и глубокий вдох, позволяя животу набухать, а затем медленно выдыхать, пока живот сдувается) или сердечное когерентное дыхание (вдох более 5 секунд, затем выдох более 5 секунд). секунд, т.е. 6 полных вдохов в минуту, поддерживая этот ритм в течение нескольких минут), чтобы замедлить частоту дыхания и глубоко успокоить тело , тем самым облегчая засыпание. " Ароматерапия бесценна для облегчения наступления сна и улучшения его качества. Использование эфирных масел кожным или обонятельным путем идеально сочетается с дыхательными техниками.


Почему нам снятся кошмары? Кошмары чаще всего возникают во время фазы быстрого сна , которая является последней фазой цикла сна, после глубокого сна. Эта фаза, наполненная сновидениями, играет важную роль в процессе обучения, а также в управлении эмоциями . Плохие сны - это способ «переварить» отрицательные эмоции или подготовиться к встрече с опасностями и трудностями.реальной жизни, но когда эмоции слишком сильны, чтобы их можно было нейтрализовать, кошмар иногда внезапно будит нас с чувством паники и физическими симптомами, такими как учащенное сердцебиение, потливость ... Негативное влияние на качество сна может быть отражением особенно стрессового и тяжелого периода, который нужно пережить, или психоэмоциональных расстройств (тревога, депрессия, посттравматический синдром ...). Прием некоторых лекарств также может вызывать кошмары.

87 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все