• Azonia

Как бороться с прыщами с помощью эфирных масел

Пост обновлен 9 мая 2020 г.

Прыщи на лице , плечах и теле , угри- это распространенно у подростков , но также может быть и в зрелом возрасте и  у беременных женщин . Даже если прыщи имеют тенденцию исчезать летом под воздействием солнечных лучей, остерегайтесь осени, которая часто совпадает с всплеском прыщей.В данной статье расскажем как бороться с этим шаг за шагом с помощью эфирных маслел ,а так же советами, чтобы положить конец этим недостаткам, которые могут угнетать жизнь.


Если у вас периодически выскакивает 1 прыщик, то самое простое с чего можно начать- это точечно наносить ЭМ чайного дерева ( Tea tree) 2-4 раза в день.


Подростковые прыщи и угри

1 мл эфирного масла эвкалипта (d'Eucalyptus mentholé)

1 мл эфирного масла лаванды (Lavande aspic)

2 мл Эфирное масло чайного дерева (Tea tree)

1 мл эфирного масла розмарин вербеновый (Romarin à verbénone)

Перенесите все ингредиенты в стеклянную бутылку закройте и встряхните. Наносить точечно 2 раза в день.


Прыщи при беременности*

10 капель эфирного масла Geranium Egypt

10 капель эфирного масла лаванды aspic

10 капель эфирного масла чайного дерева

5 мл масла шиповника

* Использовать только с 4 месяца беременности и по согласованию с лечащим врачом.

Наносить точечно на прыщи 2 раза в день


Топ 5 эфирных масел, необходимых для лечения прыщей

Эфирное масло чайного дерева

Неоспоримый помощник по борьбе с прыщами, эфирное масло чайного дерева с антибактериальными свойствами особенно полезно для проблемной кожи . Очищает кожу , эффективно действует против бактерий и таким образом ограничивает воспаление прыщи .

эфирное масло чайного дерева также снимает язвы во рту, гингивит, дрожжевые инфекции, абсцессы и другие кожные инфекции

Эфирное масло пальмарозы

Мощное очищающее эфирное масло Palmarosa дезинфицирует кожу с головы до пят. Его содержание гераниола делает его исключительным антибактериальным активом , действие которого дополняется вяжущими эффектами, полезными в случае угрей и расширенных пор .

цветочное и нежное эфирное масло Palmarosa также идеально подходит для уменьшения неприятного запаха пота.

Эфирное масло Герань Бурбон

Эфирное масло герань-бурбона прекрасно дополняет действие эфирного масла пальмарозы. Антибактериальный, вяжущий и заживляющий , он регулирует секрецию кожного сала и сужает поры. Обязателен на всех этапах лечения угрей!


Эфирное масло мануки

Эфирное масло мануки, в 20 раз более мощное, чем эфирное масло чайного дерева, зарекомендовало себя в качестве антибактериального активного ингредиента. Незаменим при серьезных угрях , содержит мягкие кетоны и хорошо переносится кожей, что помогает коже быстрее заживать.

настоящее анти-инфекционное эфирное масло, Манука действует как на кожу тела, так и на кожу головы.

Эфирное масло розмарин вербеновый

Эфирное масло розмарина обеспечивает антибактериальное действие в процессе лечения угрей. Он участвует в процессе регенерации тканей кожи и обеспечивает матирующий эффект для мягкого и гладкого послевкусия на вашей коже.

Гидролат розмарина также является союзником антивозрастных средств

Как лечить прыщи естественно.

Глина MONTMORILLONITE

известная своими абсорбирующими , противовоспалительными и реминерализирующими свойствами , идеально подходит для подсушивания прыщей и регулирования выработки кожного сала .

Смешайте 2 столовые ложки глины с водой , пока не получите однородную пасту и нанесите на все лицо. Оставьте на 10 минут.


Как убрать пятна и шрамы после прыщей

1. Регенерировать кожу можно с помощью Алоэ вера гель - он противовоспалительный , целебный и успокаивающий . Идеально подходит для увлажнения кожи, не оставляя жирной пленки. В синергии с восстанавливающими растительными маслами и нежными отшелушивающими эфирными, такими как Розмарин вербеновый , идеально подходят для размытия шрамов на лице.


2.Чтобы уменьшить пятна и вернуть однородный цвет лица, нет ничего лучше , чем проводить хорошее отшелушивание кожи раз в неделю. Добавьте к этому натуральный уход с синергией осветляющих и антипигментных эфирных масел, таких как морковь и сельдерей (Не наносить это перед выходом на солнце, они обладают выраженным фотосенсибилизирующим действием)



Просмотров: 139Комментариев: 0