Базилика гидролат (ASILIC À LINALOL BIO)

Базилика гидролат (ASILIC À LINALOL BIO)

4,50€Цена
  • Известный своими успокаивающими свойствами, успокаивает нервную систему. Возвращает здоровый вид тусклой, уставшей коже, омолаживает. Тонизирует кожу головы, укрепляет волосы, уменьшает их выпадение.

    Можно использовать в кулинарии и принимать внутрь как лечебное средство. Рекомендуется добавлять 1 ст. ложку этого гидролата к любым овощным супам, а также в салатные заправки и соусы.

     

    Способ получения: паровая дистилляция

    Ботаническое название: Ocimum basilicum

    Качество: 100% чистый, без консервантов, микрофильтрованный до 0,2 микрон для максимальной чистоты, микробиологически соответствует стандартам.

    Культура: Органическая, сертифицирована Ecocert FR-BIO-01

    Страна происхождения: Франция

    Внешний вид: прозрачная жидкость

    Цвет: бесцветный

    Запах: сильный лакричный запах у гидролата базилика метил-хавикольного хемотипа и более зелёный у линалольного.

    Вкус: Вкус неразведенного гидролата очень сильный и даже неприятный, при разведении становится более похожим на привычный вкус базилика.

    pH  4.5 - 6.0

    Условия хранения: Гидролаты не содержат консервантов, поэтому их рекомендуется хранить в холодильнике. Использовать в течении 6 месяцев после открытия.

    Косметическое применение:

    - тонизирует кожу

    - придаёт аромат косметическим средствам

    Лечебное применение

    Очень эффективен для улучшения пищеварения, стимулирует перистальтику, уменьшает спазмы пищеварительного тракта, помогает при метеоризме полезен при колитах и болезни Крона. Приносит облегчение при запорах вызванных стрессом или несбалансированным питанием. При проблемах с пищеварением рекомендуется 2ч.л. гидролата развести в небольшом количестве воды и выпить небольшими глоточками.

    Базилик регулирует вегетативную нервную систему, успокаивает, эффективен при стрессе, уменьшает физическое напряжение, включая головные боли, помогает при спазмах диафрагмы и пищеварительного тракта

    Способы применения:

    - Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-100%.

    - В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-100%

    - В составе очищающих лосьонов – 10%-100%

    - В составе масок для лица и тела – 10%-100%

    - В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-100%

    - Косметический лед – до 100%

    - В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 100%.

    - Средства для ванн и SPA-процедур – до 100%

    Другое применение

    Используется в кулинарии в составе соусов и заправок для салата.

    Синергия:

    Мята перечная – противоспазматическое действие, проблемы с пищеварением – запоры/диарея

    Нероли – грыжа пищеводного отверстия