Бессмертника гидролат (HÉLICHRYSE ITALIENNE BIO)

Бессмертника гидролат (HÉLICHRYSE ITALIENNE BIO)

3,50€Цена
  • Уменьшает расширенные кровеносные сосуды, покраснения и тёмные круги под глазами.

    Способствует регенерации клеток кожи.

    Способ получения: паровая дистилляция

    Ботаническое название: Helichrysum italicum

    Качество: 100% чистый, без консервантов, микрофильтрованный до 0,2 микрон для максимальной чистоты, микробиологически соответствует стандартам.

    Культура: Органическая, сертифицирована Ecocert FR-BIO-01

    Страна происхождения: Франция (Корсика)

    Внешний вид: прозрачная жидкость

    Цвет: бесцветный слегка мутный

    Запах: интенсивный, опьяняет, с нотами сухого сена, карри и медом

    Вкус: мощный, теплый, травянистое

    pH  3,0 - 4,5

    Условия хранения: Гидролаты не содержат консервантов, поэтому их рекомендуется хранить в холодильнике. Использовать в течении 6 месяцев после открытия.

    Косметическое применение

    Подходит для чувствительной и зрелой кожи.

    Лечебное применение

    Обладает сильным обезболивающим действием (хотя и менее сильным, чем эфирное масло бессмертника). Очень эффективен при синяках и ушибах, но если есть скрытые подкожные кровотечения, то бессмертниковая вода может вывести их на поверхность. При опухолях рекомендуется использовать в виде компрессов.

    Благодаря своим сильным противовоспалительным и обезболивающим свойствам гидролат бессмертника прекрасно подходит для растираний мышц после тренировок или повышенных физических нагрузок.

    При проведении длительных курсов лечения, например при переломах, гидролат бессмертника можно использовать в синергии с эфирным маслом бессмертника, для того чтобы сократить расход последнего.

    Значительные противовоспалительные и рубцующие свойства делают его прекрасным средством для заживления ран и повреждённых кожных покровов. Особенно полезен бессмертник будет при послеоперационном уходе, он будет способствовать более быстрому заживлению швов, уменьшит воспаление и кровоподтёки. Поможет очистить печень от обезболивающих. Также можно использовать для промывания и заживления после пирсинга или нанесения тату.

    При использовании бессмертниковой воды для заживления ран, шрамов, послеоперационных швов, можно усилить его эффективность смешав его с эфирным маслом бессмертника, маслом шиповника или гидролатами ладана, шалфея и семян моркови.

    В сочетании с гидролатом ладанной камеди рекомендуется использовать для спринцеваний при эндометриозе, фиброидах и болезненных месячных. Регулярное применение, особенно в сочетании с лечением эфирными маслами может значительно улучшить состояние при этих проблемах.

    Является эффективным средством для ухода за полостью рта. При воспалении дёсен дважды в день используйте столовую ложку гидролата (неразбавленного или в соотношении 1:1 с водой) в качестве ополаскивателя.

    Курс внутреннего приёма (особенно при использовании в сочетании с гидролатом багульника 2:1) будет способствовать повышению иммунитета, более быстрому восстановлению после болезни.

    Синергия:

    Багульник гренландский – восстановление после болезни, укрепление иммунитета (две части бессмертника, 1 часть багульника, 30 мл этой смеси развести в литре воды и пить небольшими порциями в течение дня)

    Бессмертник+кипарис+можжевельник – целлюлит (компрессы)

    Вербена лимонная – воспаление дёсен и в качестве ополаскивателя после удаления зуба

    Ель черная (гидролат и/или эфирное масло) – стимуляция деятельности надпочечников

    Зверобой, моркови семена, шалфей, ладан – заживление шрамов

    Лавр, ладан – инфекции десен и полости рта (ополаскиватель для полости рта)

    Ладанная камедь - эндометриоз (спринцевания)

    Папоротник сладкий, шалфей лекарственный – уход за полостью рта: зубная боль, болезненность дёсен, язвы

    Сандал - воспаление дёсен, уход за полостью рта после операций на деснах

    Шиповника масло – заживление шрамов

    Способы применения:

    - Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-100%.

    - В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-100%

    - В составе очищающих лосьонов – 10%-100%

    - В составе масок для лица и тела – 10%-100%

    - В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-100%

    - Косметический лед – до 100%

    - В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 100%.

    - Средства для ванн и SPA-процедур – до 100%