Гамамелиса гидролат (HAMAMÉLIS BIO)

Гамамелиса гидролат (HAMAMÉLIS BIO)

4,90€Цена
  • Тонизирует кожу, сужает поры, уменьшает выделение кожного сала. Активизирует микроциркуляцию.

    Снимает отёки.

     Способ получения: паровая дистилляция

    Ботаническое название: Hamamelis virginiana

    Качество: 100% чистый, без консервантов, микрофильтрованный до 0,2 микрон для максимальной чистоты, микробиологически соответствует стандартам.

    Культура: Органическая, сертифицирована Ecocert FR-BIO-01

    Страна происхождения: Франция (Прованс)

    Внешний вид: прозрачная жидкость

    Цвет: бесцветный слегка мутный

    Запах: очень нежный запах с лёгким древесным оттенком

    Вкус: обладает сильным вяжущим эффектом и немного горький

    pH  5,0 - 6,0

    Условия хранения: Гидролаты не содержат консервантов, поэтому их рекомендуется хранить в холодильнике. Использовать в течении 6 месяцев после открытия.

    Косметическое применение

    Обладает очень сильными антиоксидантными свойствами. Очищает и выводит токсины из кожи. Применяется как для юношеской, так и для зрелой кожи. Подходит для ухода за чувствительной кожей. Рекомендуется наносить на кожу вечером после очищения кожи и до нанесения увлажняющих средств.

    Может добавляться в любые средства ухода за кожей.

    Лечебное применение

    Используется в основном наружно.

    При наружном применении снимает покраснения, зуд, воспаления, шелушение кожи. Заживляет потрескавшуюся и покрывшуюся пузырьками кожу. Очень полезна для облегчения симптомов экземы и псориаза (особенно в сочетании с тысячелистником).

    Обладает сильными противовоспалительными и рубцующими свойствами, является эффективным антисептиком и средством для промывания ран.

    Используется при укусах насекомых.

    Гамамелисовая вода так же известна своими лечебным воздействием на варикозные вены и геморрой – применяется в виде компрессов и ванн (при геморрое – сидячих ванн) 2-3 раза в неделю.

    Обладает мочегонным действием даже при наружном применении в виде компрессов, снимает отёки. Облегчает боль при артритах и ревматизме.

    Используется для полоскания горла, например при хрипоте.

    Способы применения:

    - Может использоваться в качестве всей или части водной фазы в любых косметических средствах.

    - Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.

    - Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).

    - Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-100%.

    - В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-100%

    - В составе очищающих лосьонов – 10%-100%

    - В составе масок для лица и тела – 10%-100%

    - В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-100%

    - Спреи для волос и кожи головы – до 100%

    - Косметический лед – до 100%

    - В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 100%.

    - Средства для ванн и SPA-процедур – до 100%

    Синергия:

    Василёк – промывание ран и порезов, компрессы при ушибах

    Кипарис (гидролат) – варикозное расширение (компрессы), геморрой (сидячие ванны)

    Кипарис (эфирное масло) – боль в горле, хрипота (полоскания)

    Лаванда+гамамелис (3:2) – предотвращение обветривания кожи (спрей, наносить перед кремом или солнцезащитным средством)

    Липа - экзема, псориаз

    Ромашка голубая (1:1) – варикозное расширение вен, геморрой и другие проблемы с венами (компрессы)

    Ромашка римская – уход за зрелой кожей

    Ромашка (любая) – снимает зуд после укусов насекомых, в том числе ос

    Тысячелистник – экзема, псориаз и другие дерматологические проблемы