Масло купуасу (CUPUAÇU BRUT)

Масло купуасу (CUPUAÇU BRUT)

1,25€Цена
  • Дает профилактическое действие на старение кожи. Придает эластичность, мягкость и увлажненность коже. Защищает окрашенные волосы от потери цвета.

     

    Ботаническое название: Theobroma grandiflorum

    Синонимы: Теоброма крупноцветковая, Купуачу
    Семейство: Sterculiaceae/Стеркулиевые

    Качество: 100% чистое и натуральное

    Цвет: кремовый, твердый (при комнатной температуре) 
    Метод получения: Холодное прессование
    Используемая часть растения: Бобы
    Область произрастания: Бразилия

    Косметическое действие:
    Масло купуасу отлично увлажняет кожу, так как обладает высокой водной абсорбирующей способностью (приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином). Крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием масла купуасу уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа уже после одного применения и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений. 
    Купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи. 
    Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов. 
    Благодаря наличию в составе фитостеролов купуасу обладает хорошими противовоспалительными свойствами. 
    При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие. 

    Масло придаёт силу и жизненную энергию окрашенным волосам, обеспечивает лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливает липидный баланс; ограничивает потерю цвета во время мытья волос. Фитостеролы, содержащиеся в масле Купуасу защищают пигменты от внешних агрессий. 
    Другое применение:
    Масло купуасу - натуральный продукт отличного качества, прекрасно подходящий для использования в разнообразных направлениях косметики и фармацевтики. Оно улучшает эффективность продуктов по уходу за кожей и волосами, также широко применяется в кремах и масках для волос, кондиционерах и лосьонах, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах, солнцезащитных аэрозолях, помадах и т.д. 
    Методики применения:
    Рекомендуемый процент ввода - 4-10%