Пальмароза BIO  (Palmarosa) эфирное масло

Эффективно против микробов и грибков, поэтому применяется в косметических и лечебных средствах для ног, волос, а также дезодорантах.

Ботаническое названиеCymbopogon martini

Семейство: Злаковые (Poaceae/ Gramineae)

Цвет: Бледно-желтый или оливковый 
Аромат: Сладкий, цветочный с розовым оттенком, очень похож на запах герани, изящный, тонкий, утренний, манящий, пряно-леденцовый.
Метод получения: паровая дистилляция 
Область произрастания: Индия

Качество: Эфирное масло Ботанически и Биохимически Определено (EOBBD)100% чистым (не содержащим других эфирных масел родственников), 100% натуральное (неденатурированно с синтетическими молекулами). 

Полезные свойства

Психо-эмоциональное действие
Обладает успокаивающим, но при этом поднимающим настроение действием. Помогает преодолеть стрессы, усталость и беспокойство.
Восстанавливает силы после болезней и ударов судьбы, адаптирует к внешним условиям жизни, способствует концентрации внимания, улучшению памяти и внимательности. 
Косметическое применение
Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для коже подверженной акне, дерматитам, кожным инфекциям. Используется при мокнущих экземах и дерматитах.
Регулирует производство кожного сала. Нормализует жирную кожу и стимулирует выработку себума при сухой и увядающей коже. Помогает при акне и воспалениях, при регулярном применении способствует удалению постакне. 
Стимулирует восстановление клеток, борется с морщинами, восстанавливает упругость и эластичность, освежает, увлажняет, поддерживает водный баланс кожи.
Прекрасный натуральный дезодорант: нормализует работу сальных и потовых желез, дезодорирует, устраняет тяжёлый запах нездорового секрета кожи. 
Является великолепным средством для интим-косметики. 
Стимулирует восстановительные процессы в коже, при длительном применении разглаживает рубцовую ткань, укрепляет стенки сосудов.
Лечебное применение
Действие: антисептическое, бактерицидное