Петрушка (Persil) эфирное масло

Петрушка (Persil) эфирное масло

5,30€Цена
  • Способствует устранению отёков, стимулирует, тонизирует тело и дух. Применяется для лечения нарушений кровообращения в связи с менструальным циклом.

    Ботаническое название: Petroselinum sativum

    Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).
    Цвет: жолтый, янтарно-коричневый
    Аромат: древесно-пряный
    Метод получения: Паровая дистилляция

    Область произрастания: Франции

    Качество: Эфирное масло Ботанически и Биохимически Определено (EOBBD)100% чистым (не содержащим других эфирных масел родственников), 100% натуральное (неденатурированно с синтетическими молекулами).

    Полезные свойства

    Косметическое действие:
    Петрушка используется в косметике, для лечения сухой себореи, розовых угрей, снимает пигментные пятна, отечность век. Используется для профилактики загара.
    Стимулируя кровоток, очищает раны, способствует рассасыванию гематом. Считается хорошим тоником для кожи головы и волос. Раньше верили в то, что одного упоминания петрушки достаточно, чтобы обратить в бегство вшей.
    Оказывая тонизирующий эффект на кровеносные сосуды, она иногда применяется как наружное средство для лечения геморроя. Если приложить петрушку к месту ушиба, она сузит поврежденные сосуды под кожей, не позволив, таким образом, большому количеству крови просочиться в окружающие ткани. Тот же самый эффект сужения сосудов может пригодиться для лечения лопнувших капилляров на коже лица, если упорно делать процедуры в течение нескольких месяцев.
    Целебное действие
    Растение издавна используется в медицине и кулинарии как в свежем, так и в сухом виде. Петрушка богата витаминами А и С, хорошо освежает дыхание. Эффективное средство при нарушении работы почек и мочевого пузыря, расстройстве пищеварения, анорексии, отеках, проблемах с кожей, нарушениях менструации и ревматизме. Стимулирует рост волос.
    Противовоспалительное, возбуждающее, фунгицидное, антисептическое, антиспазматическое, бактерицидное, желчегонное, заживляющее, налаживает работу желудка, регулирует менструальный цикл, усиливает лактацию.
    В домашних условиях используют при нарушении кровообращения, ревматизме, интоксикации и подагре. Помогает при желудочных коликах, метеоризме, диспепсии, инфекции мочевыводящих путей и родовспоможении.
    Другое применение
    Используется в желудочных лекарственных препаратах. Масло из семян применяют при производстве мыла, дезодорантов, одеколона и духов, особенно мужского направления. Масло из листьев и семян служит пищевым ароматизатором, особенно мясных продуктов, консервированных овощей, соусов, алкогольных и безалкогольных напитков.
    Комплиментарные ароматы
    Хорошо смешивается с маслами розы, нероли, кананги, чайного дерева, мускатного шалфея, дубового мха, лавра и пряными маслами.