порошок Дамасской Розы (Rose de damas)

порошок Дамасской Розы (Rose de damas)

0,55€Цена
  • Порошок Дамасской розы используют для приготовления косметических тоников, кремов, молочка для умывания, скрабов и пиллингов. Успокаивает и снимает раздражение кожи, является регенерирующим и омолаживающим средством, поддерживает эластичность кожи. Подходит для всех типов кожи, особенно для чувствительной.

    Так же порошок Розы можно использовать в уходе за волосами, добавлять в маски и шампуни. Это придаст блеск волосам и великолепный аромат.

    Ванны с Дамасской розой снимают стресс, раздражительность, нервные расстройства и перепады настроения. Кожа при этом становится мягкой и бархатистой.

    Способ получения: лепестки розы высушивают на открытом воздухе, а затем измельчают в порошок

    Используемая часть растения: лепестки                                          

    Ботаническое название: Rosa damascena

    Качество: 100% чистый и натуральный, органического косметического  и пищевого качества

    Культура: Органическая, заверенная Ecocert Greenlife согласно стандарту Ecocert

    Страна происхождения: Индия

    Презентация: мелкий порошок темно – розового цвета с цветочным слегка сладким ароматом

    Свойства:

    - Тонизирующий и восстанавливающий, он улучшает и поддерживает эластичность кожи.

    - Успокаивающий, снимает раздражение кожи.

    - Тоник для волос

    Показания:

    - Для всех типов кожи, особенно зрелой, чувствительной и раздраженной

    - Кожные воспаления

    - Улучшает цвет кожи

    - Минимизирует старения кожи

    - Регенерирует и тонизирует кожу

    - Поддерживает эластичность

    - Все типы волос

    - Средства ухода за волосами

    Применение: Смесь порошка из лепестков роз, порошка цедры лимона, глины Мултани Митти и йогурта или пюре клубники вытягивают жиры из кожи и стимулируют кровообращение. Если добавить небольшое количество порошка Нима в смесь, то это поможет избавиться от прыщей.

    Рецепт водного и масляного настоя Розы

    Вариант 1.

     Вода – 100 мл.

     Порошок Розы – 10 г.

    Соединить, взболтать, настоять 24 часа.

    Процедить через марлю или кофейное ситечко.

    Вариант 2. Вскипятить воду, добавить порошок, настоять 10-15 мин.

    Вариант 3 (мацерат).

     Масло (например кунжутное) – 100 мл.

     Порошок Розы – 10 г.

    Соединить, взболтать, настоять 24 часа.

    Процедить через марлю или кофейное ситечко.

    Водный настой используется в качестве ополаскивания волос или в уходе за кожей.

    Масляный настой может быть включен в массажные масла.