Сандал гидролат (SANTAL BLANC)

Сандал гидролат (SANTAL BLANC)

5,50€Цена
  • Ароматическая вода. Успокаивает зуд и раздражение, особенно после бритья. Смягчает  и тонизирует кожу. Идеален для всех типов кожи.

    Способ получения: паровая дистилляция

    Ботаническое название: Santalum album

    Качество: 100% чистый, без консервантов, микрофильтрованный до 0,2 микрон для максимальной чистоты. Имеет Органический сертификат Ecocert FR-BIO-01

    Страна происхождения: Индонезия

    Внешний вид: прозрачная жидкость

    Цвет: бесцветный

    Запах: древесный, сладкий, янтарные ноты

    Вкус: сладкий, древесный

    pH  6.4

    Условия хранения: Гидролаты не содержат консервантов, поэтому их рекомендуется хранить в холодильнике. Использовать в течении 6 месяцев после открытия.

    Косметическое применение

    - При наружном применении свойства гидролата сандала напоминают свойства гидролата василька, с тем исключением что гидролат не стоит использовать для глаз.

    - Повышает тонус кожи, обладает лёгким вяжущим действием, рекомендуется для нежной и зрелой кожи.

    - Подходит для ухода за кожей в области декольте и кожей вокруг глаз.

    - Помогает защитить и вернуть упругость зрелой коже, удалить мелкие морщинки.

    - При сухом климате или при сухом воздухе в помещении (особенно актуально в период отопительного сезона) может использоваться для опрыскивания лица.

    - Обладает противовоспалительным, спазмолитическим действием.

    - Балансирует, успокаивает, ускоряет рубцевание тканей.

    - Может применяться для лечения акне, розацеи, купероза, экземы и псориаза.

    - Можно добавить гидролат сандала в шампунь, или смешать с гидролатами кедра и золотарника для ополаскивания волос (особенно рекомендуется для жирных волос и при себорее).

    - Благодаря мягкому противовоспалительному действию может применяться после бритья.

    Лечебное применение

    В сочетании с гидролатом бессмертника является эффективным средством для ухода за полостью рта, такой ополаскиватель особенно полезен при воспалении дёсен и после операций на деснах.

    Рекомендуется для спринцеваний при вагинитах и других инфекциях мочеполовой системы.

    Внутренний приём в течении трёх недель используется при инфекциях мочевого пузыря и циститах.

    Антидепрессант, обладает седативным действием.

    Способы применения:

    - Может использоваться в качестве всей или части водной фазы в любых косметических средствах.

    - Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.

    - Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).

    - Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-50%.

    - В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-20%

    - В составе очищающих лосьонов – 10%-20%

    - В составе масок для лица и тела – 10%-30%

    - В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-50%

    - Спреи для волос и кожи головы – до 20%

    - Косметический лед – до 100%

    - В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 50%.

    - Средства для ванн и SPA-процедур – до 50%

    Синергия

    Аир – вяжущее действие, может применятся как средство после бритья

    Бессмертник - воспаление дёсен, уход за полостью рта после операций на деснах

    Кедр, золотарник – жирные волосы, себорея (ополаскиватель)

    Ладан – инфекции мочеполовой системы