Стеариновая кислота (ACIDE STÉARIQUE)

Стеариновая кислота (ACIDE STÉARIQUE)

2,50€Цена
  • Гидрофильные плитки - конек стеаринки

    Вид: Белая чешуевидная масса или порошок с легким специфическим запахом.

    Растворимость: Не растворяется в воде, плохо растворяется в эфире, бензоле, хлороформе, этаноле.

    Температура плавления: 69,6 0C

    Описание:  натуральная стеариновая кислота, полученная из пальмового масла, а не из смеси животных жиров.

    Используется как эмульгирующий, солюбилизирующий и структурообразующий, загущающий компонент.

    Свойства:

    • натуральный загуститель эмульсий
    • улучшает консистенцию кремов
    • обладает легким эмульгирующим действием
    • стабилизирует эмульсии
    • часто используется совместно с другими эмульгаторами
    • образует эмульсию при использовании с ксантаном
    • придает мягкость и прохладное ощущение коже
    • увеличивает твердость и придает матовость мылу
    • полезна для сухой или обветренной кожи.
    • повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость

    Применение:

    • шелковистые крема, лосьоны, бальзамы и средства для бритья
    • декоративная косметика (тональные крема, помада, тушь)
    • изготовление мыла

    Рекомендуемые концентрации: 
    В составе косметических кремов 2-5%. 
    Однако, в отдельных композициях ее концентрация может достигать 10%. 
    При производстве мыла ввод до 25%

    Вводится в ЖФ и греется до растворения, а затем фазы смешивают, добавляют активы.