Экстракт зеленого чая Матча (THÉ VERT MATCHA DU JAPON BIO)

Экстракт зеленого чая Матча (THÉ VERT MATCHA DU JAPON BIO)

5,90€Цена
  • Ботаническое название: порошок листьев камелии китайской.

    Основные активные компоненты:
    • катехины, эпигаллокатехин галлат - мощные антиоксиданты;
    • аминокислоты, в том числе аминокислоты, известные своими расслабляющими и анти-стрессовыми свойствами;
    • танины - содержит дубильные вещества, имеет вяжущий вкус;
    • кофеин (или теин);
    • витамины А, С и Е: антиоксиданты;
    • кальций.

    Области применения:
    • маски;
    • мыло;
    • гели для душа;
    • в косметике - использование в лосьонах, средствах от морщин, сыворотках для области кожи вокруг глаз, увлажняющих кремах, антицеллюлитных средствах для тела;
    • добавление в ванну;
    • десерты.

    Матча содержит кофеин. Не рекомендуется пить матчу людям, страдающим бессонницей и нервными расстройствами. Также с осторожностью следует принимать людям с анемией, чай препятствует усвоению железа организмом.


    Применение в косметике

    Матча стимулирует синтез коллагена, что делает его отличным активом в борьбе против старения кожи. Успокаивает все типы кожи. Богат кофеином. Отличное средство для похудения.

    Свойства:
    • Антиоксидант, благодаря высокому содержанию катехинов мощно борется со свободными радикалами.
    • Успокаивающие, благодаря противовоспалительным действиям.
    • Помогает предотвратить преждевременное старение от действия УФ на кожу благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.
    • Помогает в борьбе с образованием морщин и дряблости кожи благодаря наличию катехинов. Катехины - семейство полифенолов, которые снижают деградацию коллагена путем ингибирования фермента, ответственного за его разрушение. Кроме того, катехины стимулируют синтез коллагена фибробластами, клетками кожи.
    • Защита, стимулирует образование церамидов и сфинголипидов в коже, что усиливает барьерную функцию.
    • Похудение, помогает в борьбе с целлюлитом, благодаря высокому содержанию кофеина, который стимулирует сжигание жировых отложений.
    • Благодаря наличию танинов, помогает регулировать выработку кожного сала.

    В косметике применяется от 1 до 10%. Не растворим в масле.