BTMS эмульгатор

BTMS эмульгатор

2,50€Цена
  • INCI: Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol 

    Происхождение: из растительного сырья (масла)

    Норма ввода: 1-10%
    Температура плавления: 55-60 °C 

    Применение: один из самых популарных эмульгаторов для создания бальзамов, ополаскивателей, масок для волос. Обеспечивает отличный кондиционирующий эффект даже в простой эмульсии, без ввода дополнительных компонентов. Легко принимает в себя до 20% жидких активов при концентрации 5-7%. Прекрасно работает как с сырьем (чистые продукты), так и с комплексными активами. Хорошо сочетается даже в довольно капризными ( Сепикап МП /Sepicap MP/ )

    BTMS позволяет вводить:

    *увлажняющие активы
    *белки (коллаген, эластин
    *протеины
    *керамиды
    *сложные комплексные добавки, даже включающие в себя силиконы, Д-пантенол 

    Эмульгатор BTMS – это растительный эмульгатор с кондиционирующим эффектом для волос и кожи. Исключительно мягкий, его получают из натурального растительного масла рапса и пальмы.

    BTMS предлагает инновационные свойства – натуральный состав, мягкость для кожи, эмульгирующие, а также и кондиционирующие свойства. Кремы и молочко для кожи, приготовленные с помощью этого эмульгатора, оставляют мягкое, пудровое ощущение на коже. Благодаря исключительной мягкостью, его используют в несмываемых кондиционерах для волос, которые делают волосы блестящими, послушными, и облегчают укладку и расчесывание мокрых волос.

    BTMS может эмульгировать большое количество силиконов (до 50% в рецепте).

    Косметические свойства эмульгатора BTMS:

    - исключительная мягкость для кожи головы и лица
    - многофункциональность: эмульгатор и кондиционер для волос и кожи
    - кондиционирующий эффект: оставляет волосы мягкими и шелковистыми - благодаря сродству с кератином волос, снимает статическое электричество с волос
    - волосы легко расчесываются

    Технология ввода БТМС:
    Растопить с небольшим количеством масла (огуречник 5 %, БТМС 5%) 
    Совместить с водой (температуры должны быть равными или близкими)
    На высоких оборотах сэмульгировать и некоторое время вымешивать до полной однородности. 

    Вводить активы согласно их технологическим особенностям и требованиям к PH

     

    Особенности:

    • Рекомендован для использования в качестве основного эмульгатора в кондиционерах и ополаскивателях для волос;
    • Уже содержит в составе жирный спирт, обеспечивающий хорошую совместимость с жирными маслами в продуктах для волос и необходимую конечную консистенцию продукта;
    • Для проявления своих кондиционирующих свойств нуждается в контроле рН. Желательный рН конечного продукта слабокислый ― 4,5-5,5. 

     

    Норма ввода: 2-10%

     

    Технология использования в рецептурах: 

    • расплавить BTMS в водной фазе (температура плавления ок. 60°C);
    • по желанию добавить жирные масла (до 2%);
    • эмульгировать;
    • в остывающую эмульсию ввести необходимые добавки;
    • по потребности корректировать рН р-ром молочной или лимонной кислоты до слабокислой области – 4,5-5,5